Peppo Cucina - Diversão e Gastronomia
Pois é, dizem que boteco bom é aquele que abre nos 356 dias do ano, por isso estou aqui...
Nesta semana ficarei na conversa fiada, mas não é apenas uma conversa para “jogar fora”, é uma conversa para marcar na agenda e visitar uma dos melhores restaurantes de Porto Alegre o Peppo Cucina, ou apenas Peppo como é mais conhecido.
No dia 27 de Abril de 2011 este singelo botequeiro estava comemorando 40 anos de idade e decidiu fazer uma comemoração “gabarito”, decidiu por comemorar a entrada dos “...enta” com um jantar a dois no Peppo.
Chegamos, Eu e a Leonora (minha namorada), por volta das 19:45h e o restaurante ainda estava vazio, apenas uma mesa ocupada. Ótimo, pudemos escolher o melhor lugar, que para mim é o do salão da esquerda ao lado da janela que dá vista para a rua Dona Laura.
A decoração e a ambiência são “I-N-C-R-Í-V-E-I-S” (como diz minha amiga Petula Silveira, também frequentadora do Peppo), o salão estava com uma luz amarela enfraquecida no dimmer, e decorado com vários spots de velas já acesas.
O atendimento foi impecável, desde o início com o restaurante ainda vazio, até o final, por volta de 09:45h, quando praticamente todas as mesas estavam tomadas por clientes felizes e satisfeitos. É fácil perceber quando os clientes de um restaurante estão satisfeitos... todos riam, comiam, bebiam, conversavam com a imagem da satisfação em seus rostos.
Eu e a Leonora estávamos decididos a cumprir o ritual completo, coperto (como o couvert é chamado no Peppo), entrada, prato principal e sobremesa (a BANANA FLAMBÉ CON GELATO DI VANIGLIA é impagável).
Iniciamos pelo COPERTO, que trás pães artesanais, pizzetas, patê de fígado (este é delicioso), cogumelos ao vinho (que ficam perfeitos sobre as pizzetas) e manteiga. Para beber a Leonora pediu um Kyr Royal (espumante com licor de cassis) e eu pedi um Dry Martini, que veio preparado com a perfeição de um filme dos anos 50.
Para entrada, escolhemos a INSALATA DI ROAST-BEEF, que contém um mix de folhas, rosbife, croutons e molho especial de mel, mostarda e aceto balsâmico (esse molho sobre os roast-beef é espetacular). Pedimos que a salada viesse “compartida” (como dizem nossos vizinhos uruguaios), afinal queríamos deixar todas as forças para o prato principal e para a sobremesa (sim, até o momento acreditávamos que chegaríamos vivos até a sobremesa...).
E então o grande momento, escolher qual o prato principal. Sem dúvida é uma grande proeza, pois o cardápio é repleto de sugestões deliciosas, mas conseguimos, bravamente.
A Leonora escolheu o POLLO AL MIELE DI DIJON, um peito de frango grelhado ao molho de mel e mostarda Dijon, acompanhado de risoto de espinafre, não vou tecer comentários, deixarei que a própria Leonora escreva seu comentário aqui no blog do Boteco.
Eu escolhi o MEDAGLIONI CON INVOLTINI AL PEPPO, um prato onde os medalhões de filé vêm acompanhados de balas de massa recheadas com ricota, amêndoas, uvas passas e pimenta rosa, coberto com molho de funghi Porcini flambado ao rum. Realmente valeu o aniversário, se toda a minha vida adiante for regada aos sabores e aromas deste prato, vou viver mais uns 300 anos.
O sabor do file com o molho funghi, associado a textura das nozes com ricota e pimenta rosa é inesquecível. Agora eu entendo porque esse foi escolhido pelo restaurante para ser o seu “Prato da Boa Lembrança” (www.boalembranca.com.br), simplesmente porque a cada palavra deste parágrafo minha boca se enche d’água com a maravilhosa lembrança deste prato.
Mas nem tudo poderia acabar bem, a satisfação era tanta que tivemos que deixar a sobremesa para um outro dia, não valia a pena distorcer o sabor deste prato, ele, por si só, é a refeição que deve ser servida aos deuses.
E assim ficou o compromisso de voltar, voltar para saborear a já conhecida e deliciosa BANANA FLAMBÉ CON GELATO DI VANIGLIA.
Resumo do Cardápio da Noite
Bom essa comemoração foi particular, e eu ainda estou devendo um festa para os amigos.... que virá, em breve...
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Pepo Cucina (www.peppo.com.br)
Dona Laura, 161 - Moinhos de Vento | Porto Alegre, RS
Telefone: 51 3019.7979 | E-mail: peppo@peppo.com.br
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Sugestão: vão ao Peppo e depois postem seus comentários aqui...
Nesta semana ficarei na conversa fiada, mas não é apenas uma conversa para “jogar fora”, é uma conversa para marcar na agenda e visitar uma dos melhores restaurantes de Porto Alegre o Peppo Cucina, ou apenas Peppo como é mais conhecido.
No dia 27 de Abril de 2011 este singelo botequeiro estava comemorando 40 anos de idade e decidiu fazer uma comemoração “gabarito”, decidiu por comemorar a entrada dos “...enta” com um jantar a dois no Peppo.
Chegamos, Eu e a Leonora (minha namorada), por volta das 19:45h e o restaurante ainda estava vazio, apenas uma mesa ocupada. Ótimo, pudemos escolher o melhor lugar, que para mim é o do salão da esquerda ao lado da janela que dá vista para a rua Dona Laura.
A decoração e a ambiência são “I-N-C-R-Í-V-E-I-S” (como diz minha amiga Petula Silveira, também frequentadora do Peppo), o salão estava com uma luz amarela enfraquecida no dimmer, e decorado com vários spots de velas já acesas.
O atendimento foi impecável, desde o início com o restaurante ainda vazio, até o final, por volta de 09:45h, quando praticamente todas as mesas estavam tomadas por clientes felizes e satisfeitos. É fácil perceber quando os clientes de um restaurante estão satisfeitos... todos riam, comiam, bebiam, conversavam com a imagem da satisfação em seus rostos.
Eu e a Leonora estávamos decididos a cumprir o ritual completo, coperto (como o couvert é chamado no Peppo), entrada, prato principal e sobremesa (a BANANA FLAMBÉ CON GELATO DI VANIGLIA é impagável).
Iniciamos pelo COPERTO, que trás pães artesanais, pizzetas, patê de fígado (este é delicioso), cogumelos ao vinho (que ficam perfeitos sobre as pizzetas) e manteiga. Para beber a Leonora pediu um Kyr Royal (espumante com licor de cassis) e eu pedi um Dry Martini, que veio preparado com a perfeição de um filme dos anos 50.
Para entrada, escolhemos a INSALATA DI ROAST-BEEF, que contém um mix de folhas, rosbife, croutons e molho especial de mel, mostarda e aceto balsâmico (esse molho sobre os roast-beef é espetacular). Pedimos que a salada viesse “compartida” (como dizem nossos vizinhos uruguaios), afinal queríamos deixar todas as forças para o prato principal e para a sobremesa (sim, até o momento acreditávamos que chegaríamos vivos até a sobremesa...).
E então o grande momento, escolher qual o prato principal. Sem dúvida é uma grande proeza, pois o cardápio é repleto de sugestões deliciosas, mas conseguimos, bravamente.
A Leonora escolheu o POLLO AL MIELE DI DIJON, um peito de frango grelhado ao molho de mel e mostarda Dijon, acompanhado de risoto de espinafre, não vou tecer comentários, deixarei que a própria Leonora escreva seu comentário aqui no blog do Boteco.
Eu escolhi o MEDAGLIONI CON INVOLTINI AL PEPPO, um prato onde os medalhões de filé vêm acompanhados de balas de massa recheadas com ricota, amêndoas, uvas passas e pimenta rosa, coberto com molho de funghi Porcini flambado ao rum. Realmente valeu o aniversário, se toda a minha vida adiante for regada aos sabores e aromas deste prato, vou viver mais uns 300 anos.
O sabor do file com o molho funghi, associado a textura das nozes com ricota e pimenta rosa é inesquecível. Agora eu entendo porque esse foi escolhido pelo restaurante para ser o seu “Prato da Boa Lembrança” (www.boalembranca.com.br), simplesmente porque a cada palavra deste parágrafo minha boca se enche d’água com a maravilhosa lembrança deste prato.
Mas nem tudo poderia acabar bem, a satisfação era tanta que tivemos que deixar a sobremesa para um outro dia, não valia a pena distorcer o sabor deste prato, ele, por si só, é a refeição que deve ser servida aos deuses.
E assim ficou o compromisso de voltar, voltar para saborear a já conhecida e deliciosa BANANA FLAMBÉ CON GELATO DI VANIGLIA.
Resumo do Cardápio da Noite
Coperto
Kyr Royal
Dry Martini
Coca-Cola (desculpem os puristas, mas que é bom,... é bom)
Insalata di Roast-Beef
Pollo al Miele di Dijon
Medaglioni con Involtini al Peppo
Banana Flambé con Gelato di Vaniglia
Bom essa comemoração foi particular, e eu ainda estou devendo um festa para os amigos.... que virá, em breve...
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Pepo Cucina (www.peppo.com.br)
Dona Laura, 161 - Moinhos de Vento | Porto Alegre, RS
Telefone: 51 3019.7979 | E-mail: peppo@peppo.com.br
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Sugestão: vão ao Peppo e depois postem seus comentários aqui...
Estamos esperando...
ResponderExcluirE quero que seja no Peppo, pq o Peppo nos lembra os dias alegres que moramos com o super amigo.
Abracao p/ ti e p/ Leo.
ROG.