Torradinhas com Azeite, e Caponata de Lula
INVRÍVEL!!!! Como diria a minha querida amiga Petula!!!!
O encontro com a turma da ETC/UFRGS foi INCRÍVEL. Foi a mais pura manifestação de carinho e amizade que um grupo de pessoas pode ter. Todos os confirmados vieram, chegaram no horário (isso é o primeiro indicador que todos entramos mesmo na casa do 40...), e a conversa fluiu como se nos víssemos todas as semanas. Realmente foi memorável.
Hoje vou falar das entradinhas que servi para aquecer o jantar: Torradinhas com Azeite, Pastas de Frango, de Azeitonas e de Atum, e Coponata de Lulas.
As Torradinhas com Azeite e a Caponata de Lulas foram invenções minhas, as quais fizeram um sucesso inesperado. Vamos as receitas:
Torradinhas com Azeite
O encontro com a turma da ETC/UFRGS foi INCRÍVEL. Foi a mais pura manifestação de carinho e amizade que um grupo de pessoas pode ter. Todos os confirmados vieram, chegaram no horário (isso é o primeiro indicador que todos entramos mesmo na casa do 40...), e a conversa fluiu como se nos víssemos todas as semanas. Realmente foi memorável.
Hoje vou falar das entradinhas que servi para aquecer o jantar: Torradinhas com Azeite, Pastas de Frango, de Azeitonas e de Atum, e Coponata de Lulas.
As Torradinhas com Azeite e a Caponata de Lulas foram invenções minhas, as quais fizeram um sucesso inesperado. Vamos as receitas:
Torradinhas com Azeite
Borrifadores de Azeite e Vinagre Balsâmico |
- Corte um baguete italiano (aquele com a casca mais dura e o miolo bem denso) em fatias de 0,5cm, para isso você vai precisar de uma faca de cortar pão bem afiada, pois se usar uma faca comum você mais amassar o pão ao invés de cortá-lo;
- Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma, observe que você deverá fazer apenas uma camada, se for necessário use mais de uma forma;
- Borrife azeite (sim azeite é de oliva, falar azeite de oliva é pleonasmo) em todas elas, o ideal é usar um borrifador, é fácil de encontrar em casas especializadas em artigos de culinária;
- Asse de 7 a 10 minutos, ou até elas ficarem durinhas e douradas;
Pasta de Atum
- Um sachê de maionese Helmann's;
- Uma lata de atum ralado ao natural drenada (tem que drenar bem, e para isso vai a dica: use um coador pequeno);
- Bata tudo por 30 segundos no mixer;
Pasta de Azeitonas
- Um sachê de maionese Helmann's;
- Três colheres de azeitonas pretas picadas (se gostar do sabor mais intenso das azeitonas, coloque quatro colheres);
- Bata tudo por 60 segundos no mixer;
Pasta de Frango
- Um sachê de maionese Helmann's;
- 150gr de frango desfiado (se tiver apenas galinha, não há problemas, apenas mude o nome da receita);
- Uma colher de mostarda picante;
- Uma colher de catchup;
- Bata tudo por 2 minutos no mixer;
Caponata de Lulas
- 500gr de Caponata pronta, eu costumo comprar no Mercado Público ou no Pastifício Italiano;
- 500gr de anéis de lula;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- Dois dentes de alho cortados grosseiramente;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite;
- Acrescente a lula, o sal, a pimenta e dos dentes de alho;
- Salteie até que a lula fique firme (mas não borrachuda);
- Mistura o conteúdo com a Caponata e sirva;
- Fica ótimo com as toradinhas;
Sucesso garantido!
Comentários
Postar um comentário