Torradinhas com Azeite, e Caponata de Lula

INVRÍVEL!!!! Como diria a minha querida amiga Petula!!!!

O encontro com a turma da ETC/UFRGS foi INCRÍVEL. Foi a mais pura manifestação de carinho e amizade que um grupo de pessoas pode ter. Todos os confirmados vieram, chegaram no horário (isso é o primeiro indicador que todos entramos mesmo na casa do 40...), e a conversa fluiu como se nos víssemos todas as semanas. Realmente foi memorável.

Hoje vou falar das entradinhas que servi para aquecer o jantar: Torradinhas com Azeite, Pastas de Frango, de Azeitonas e de Atum, e Coponata de Lulas.

As Torradinhas com Azeite e a Caponata de Lulas foram invenções minhas, as quais fizeram um sucesso inesperado. Vamos as receitas:

Torradinhas com Azeite

Borrifadores de Azeite e Vinagre Balsâmico

  • Corte um baguete italiano (aquele com a casca mais dura e o miolo bem denso) em fatias de 0,5cm, para isso você vai precisar de uma faca de cortar pão bem afiada, pois se usar uma faca comum você mais amassar o pão ao invés de cortá-lo;
  • Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma, observe que você deverá fazer apenas uma camada, se for necessário use mais de uma forma;
  • Borrife azeite (sim azeite é de oliva, falar azeite de oliva é pleonasmo) em todas elas, o ideal é usar um borrifador, é fácil de encontrar em casas especializadas em artigos de culinária;
  • Asse de 7 a 10 minutos, ou até elas ficarem durinhas e douradas;
Pasta de Atum

  • Um sachê de maionese Helmann's;
  • Uma lata de atum ralado ao natural drenada (tem que drenar bem, e para isso vai a dica: use um coador pequeno);
  • Bata tudo por 30 segundos no mixer;
Pasta de Azeitonas
  • Um sachê de maionese Helmann's;
  • Três colheres de azeitonas pretas picadas (se gostar do sabor mais intenso das azeitonas, coloque quatro colheres);
  • Bata tudo por 60 segundos no mixer;
Pasta de Frango
  • Um sachê de maionese Helmann's;
  • 150gr de frango desfiado (se tiver apenas galinha, não há problemas, apenas mude o nome da receita);
  • Uma colher de mostarda picante;
  • Uma colher de catchup;
  • Bata tudo por 2 minutos no mixer;
Caponata de Lulas

  • 500gr de Caponata pronta, eu costumo comprar no Mercado Público ou no Pastifício Italiano;
  • 500gr de anéis de lula;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Dois dentes de alho cortados grosseiramente;
     Modo de preparo:
  •    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite;
  •    Acrescente a lula, o sal, a pimenta e dos dentes de alho;
  •    Salteie até que a lula fique firme (mas não borrachuda);
  •    Mistura o conteúdo com a Caponata e sirva;
  •    Fica ótimo com as toradinhas;


Sucesso garantido!


Comentários