Sabe aquelas Panquecas Americanas ?!?!?!

Panquecas Americanas
Sabe aqueles domingos em que você quer fazer uma "gordisse" e não sabe qual?!?!? Pois é, hoje foi assim. Então a Léo teve a brilhante idéia de fazer as Panquecas Americas, aquelas panquecas que ficam altas, fofas e sobre a qual os americanos colocam xarope de Maple. Sim, tem muita gente que acha que os americanos colocam mel... bem até existem locais onde colocam mel, mas o tradicional é colocar o famoso Maple Syrup.

Aqui vai a minha receita de Panquecas Americanas:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
  2. Em outro recipiente, misture o leite, os ovos e a manteiga;
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso;
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, ela deve escorrer lentamente;
  5. Aqueça e unte uma frigideira e coloque 1/4 de xícara da massa no centro, para que ela escorra naturalmente para as bordas;
  6. Faça uma panqueca de cada vez.
Esta receita rende 8 panquecas.

Além do Maple Syrup que você encontra em grandes supermercados ou em loja de gastronomia, você pode comer essas panquecas com:
  • Requeijão
  • Geleias
  • Nutella (essa fica INCRÍVEL)
Acompanha muito bem cafés, chocolate quente e chás.




Comentários