E a Cheesecake com Cobertura de Geléia de Morango......

Nesta semana fiz uma reunião de trabalho com a Sílvia Somenzi, uma querida amiga de muitos anos, e que é reconhecida por presentear as pessoas do seu círculo de relacionamento com deliciosas geléias fabricadas na serra gaúcha.  Meu presente foi uma geléia de morango da Casa Madeira.

No mesmo dia, quando minha esposa chegou e casa e viu a geléia disse: -Humm, essa geléia é ótima para comer com pão de queijo. É verdade, mas eu estava com uma idéia mais nobre para ela, e decidi fazer a minha receita de cheesecake e usar essa geléia como cobertura.

Vale dizer que a receita de cheesecake que eu uso foi presente de outra querida amiga, a Lúcia Oliveira, esposa do Dr. Cláudio Oliveira.

Bem vamos a receita da Cheesecake com Cobertura de Geléia de Morango:

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 100gr de manteiga (eu sempre uso manteiga com sal para ajudar a realçar o sabor)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal dissolvida em 1 colher de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo em pó (sim, é o tal Fermento em pó Royal 😃)
Para o Recheio:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 300gr de cream cheese (eu uso, preferencialmente, o Philadelphia)
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Junto todos os ingredientes em um bowl (é uma bacia para preparar alimentos...)
  2. Misture até formar uma massa lisa e que desgrude da mão
  3. Se precisar vá adicionando farinha aos poucos
  4. Atenção, a massa deve ser lisa e macia
  5. Reserve
Do Recheio:

  1. Em um liquidificador junte o leite, a manteiga, o leite condensado, o cream cheese e as gemas
  2. Bata em velocidade média por três minutos
  3. Adiciona a mistura do liquidificador no bowl onde estão as claras em neve
  4. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes, atente para que não fiquem pelotinhas de claras em neve
Da Montagem Final:


  1. Dica: use uma forma redonda de fundo destacável para montar a cheesecake, pois assim ficará mais fácil de desenformar
  2. A forma deve estar untada com manteiga e enfarinhada;
  3. No fundo da forma abra 2/3 da massa, até que cubra todo o fundo de maneira uniforme
  4. Com 1/3 restante da massa, forre a borda da assadeira para criar uma "parede" de 5cm a 6cm de altura
  5. Tome cuidado para que a base das bordas e o fundo estejam bem conectados
  6. Despeje o recheio na forma
  7. Asse em forno médio por, aproximadamente 40 minutos
  8. Retire do forno e deixe descansar por uns 20 minutos em temperatura ambiente. O recheio estará mole, parecendo que não assou, não se preocupe
  9. Leve a cheesecake para a geladeira por 1 hora
  10. Retire da geladeira e espalhe a geléia de morango, formando uma camada de mais ou menos 1/2cm
  11. Leve novamente para a geladeira
  12. Sirva gelada

O resultado é essa maravilhosa sobremesa, para comer depois de um almoço, ou então a tarde com um delicioso chá. Ahhhh, a reunião com a Sílvia foi regada a chá, talvez tenha sido daí que brotou a idéia da cheesecake.

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